Сожаление Петра

Они не чувствуют любви...
Тепло взаймы, добро - в острог,
И ветры всех семи дорог -
Инаковерцев палачи -
Сомкнули в горле болью строк
Свои мечи.

Они не чувствуют любви...
Блуждают стон и маята -
Однообразен угол рта,
Что раковой клешнею сжат.
Ведёт над лезвием стыда
перо ножа.

Они не чувствуют любви...
Кино пошлит, журналы лгут.
И классики - за плутом плут:
Из непохожих десяти
Они Героя создадут.
Люби, поди!

Они не чувствуют любви...
Иссохла ветвь, опасен плод...
Не ведают, как небосвод
Пронзится пламенем свечи,
И мед из обожженных сот -
Его лучи.

Они не чувствуют любви...
И кто глубок - сейчас больной.
(Я заказал себе двойной...)
Учитель что-то говорил...
Но мир пошел на нас войной,
И я забыл.


Рецензии
Ваша Поэзия потрясает чувства и будит мысль.

Наталия Солянова   16.04.2006 19:15     Заявить о нарушении
спасибо. очень неожиданно и приятно:)

Ася Логвинова   20.04.2006 01:13   Заявить о нарушении