Захватывает дух у нас от холода

Захватывает дух у нас от холода,
В морозной дымке просветленья нет
И солнце, как расплавленное золото,
Сквозь тучи цедит леденящий свет.

Метет, метет суровая поземка,
Термометр за тридцать переполз,
А радио безжалостно и громко
Дает неутешительный прогноз.

А я люблю студеное дыханье
И снежное безмолвие лесов,
Люблю лыжни бодрящее шуршанье
Что подгоняет пущу гончих слов.

И пусть порою холодней, чем надо,
Мы не как все рождаемся, живем,
Ведь мы холоднокровная рассада,
Закалены морозом, как огнем.

И это подтверждалось не однажды,
И в войнах, и в труде, и на пирах,
У нас был стойким россиянин каждый
И недруга крушил и в пух и в прах.


Рецензии