неплясовая

Счастье ты мое луковое, ершистое.
Тройка под дугою, с пересвистами.
Все нахлестываю по ветру, да все по сердцу.
Имя под гармонику так и просится.

С ним скачу по свету, не кручинуся.
А ежели наеду - подбочинуся.
Не тяжелы мне крест да с веригами,
Хоть не пью вина я с расстригами.

На беломорье рожь не колосится.
Кто ж об душеньку обзанозится.
Ты не плачь, не вой краса милая,
Я пока живой над могилою.

Я пока живой, разрумяненнай,
Неотпетый в храме, непомяненнай.
Пригублю к утру чарку лишнюю,
И забуду имя нерасслышное.


Рецензии