Не получившаяся жизнь

В моих несуществующих кошмарах
Всегда найдется место для тебя,
Где я, с неверной радостью Икара
Вновь двери в свою душу отворяя,
Отдам тебе крыл легких белых пару,
А ты возьмешь. Как прежде – не любя.

В моей несостоявшейся свободе
Ты – главный деспот, циник и тиран,
Что приручил волчицу по породе,
Использовав коварство и обман
И отлучил от истинной природы,
И уподобил Вольную рабам!

В моих слегка надуманных мечтаньях
Твой образ – как холодная звезда;
К которой так стремлюсь в слепых исканьях
И падаю, срывая провода,
В ту бездну, что из скромного молчанья
Устроит пытку сердцу без труда.

В моей любви, что также не случилась
Есть глупый плюс, способный оправдать,
Что ты, наверно, просто мне приснился,
А я была не в силах проиграть:
Сам факт, что полюбила и открылась,
Что и несчастную любовь смогла познать!


Рецензии