Паутинка

Солнце держу паутинкой искрящейся в небо:
Кто мы, откуда, зачем мы и где мы?
Вечная тема соткана нитью летучих иллюзий:
Звуком и светом, чувством и солнечной лужей,
В небе разлитой ленивой секундой вселенной:
Кто мы, откуда, зачем мы и где мы?

Пальцы разжаты и тянется в звон паутина,
Мир накреняется вслед за свободным светилом,
Падает, падает, падает, гнутся колена:
Кто мы, откуда, зачем мы и где мы???
Тонут во мраке, не поняты, первопричины,
Тонет последняя – я отпустил паутину...


Рецензии