На Севере - весна

Ещё Зима швыряется снежками,
Ещё не почернел слежалый снег,
А у дороги встал нагретый камень
И солнцу рад, как будто человек.
Весенний ветер дунул мне в окошко,
Закапали сосульки с тёмных крыш …
И нежится на солнце чья-то кошка…
Весна… Её приход не запретишь.
И набухают на деревьях почки,
Природа просыпается от сна…
И, кажется, вот – вот вспорхнут листочки.
Весна…. У нас на Севере – Весна !


Рецензии