Уже тысячу лет, как расстались мы с тобой...

Уже тысячу лет, как расстались
Мы с тобой, но я помню тебя –
Ведь стихи наши в сердце остались
И вращается наша Земля.

Да и небо под нами все то же,
Те же Солнце на нем и Луна,
И еще – что всего нам дороже –
Неразгаданность первого сна.

Помнишь? – встретились в нем мы с тобою…
Пролились золотые мечты,
Что все будет одной нам судьбою,
И что будем в ней мы – я и ты…

И Луна нам светила полночно,
По утрам восходила заря,
И мы думали, что уже, точно, -
Все сложилось у нас и – не зря.

. . .

…Я не буду заканчивать строчки
В этом, может, хорошем стихе –
Не нужны нам, наверно, отсрочки:
Если встретимся – то не во сне.


Рецензии