Душу мою сковала зима...

Душу мою сковала зима,
Снегом покрыла, застыла она.
Я замерзаю, но жить я хочу,
Я выбираюсь по тонкому льду,
Руки царапаю в кровь,
Голова, сердце подсказывает,
Как вылезть из льда.
Я жить хочу не во льду, а в тепле
Душу мою согрейте вы мне,
Дайте мне, силы я вас прошу
Господи! Я так жить хочу!
Кровавое месиво, страшно мне,
Бешено нерв стучит в голове.
Нервы натянуты,
Холодно мне.
Господи! Я так прошу,
Повернись ты ко мне,
Холодно, холодно, холодно мне.
Может, Ты хочешь, чтоб нашла я покой?
Раны мои скорее омой
Талой водой.
Пусть скорее зима, отпустит меня,
Не хочу я туда,
Где ангелов хор, тишина, благодать.
Я так хочу по земле погулять,
Послушать весеннее пение птиц,
Падаю, падаю, падаю ниц.
Черное озеро, отпусти, я прошу!
Ну не хочу я в земли темноту!
Знаю, запуталась в жизни сама,
Господи, дай не сойти мне с ума!
Ты покажи мне дорогу домой,
Я на земле хочу быть с тобой.
Знаю, решаешь ты в жизни за нас,
Я не хочу, чтоб последний час
Так забирал меня в темноту,
Я так еще на земле жить хочу.
Лезу вперед и кровавый след
Тянется, тянется, спасенья мне нет,
На Бога надеюсь, его благодать,
Дай ты мне силы себя не терять.
Ты столько раз помогал мне во всем,
Так почему я одна подо льдом?
Рот пересох, я кричать не могу,
Значит, сама я себе помогу.
Черное озеро в сердце моем
Закрыло дорогу домой льдом.
Не потеряюсь, сама для себя
Буду спасенья искать и, любя,
Боль и смятение переживу.
Господи! Как же я жить хочу!
Я так хочу весны и тепла,
Мысль об этом согревает меня.
Нет, не умру, буду лезть до конца
И уберу кровавый пот я с лица.
Сильная, сильная я!
Смотрю я вперед, там - дорога моя.
Что- то мелькнуло из темноты,
Спасибо, опять помогаешь мне ты.
Господи! Знаешь, рабыня твоя!
Вновь закрывает меня темнота.
Грешная, грешная, грешная я!
Господи! Прости ты меня!
Поверь, я смогу пересилить себя.
Где же дорога?
Не бери ты меня!
Бьюсь я об лед и спасенья ищу,
Снова бросает меня в темноту.
Черное озеро, черный плен
Хочет, чтоб превратилась я в тлен,
Чтоб улетела одна я туда,
Где вокруг одна пустота.
Нет, буду биться я до конца!
Черная мгла, отпусти ты меня!




 
 

 


Рецензии
Вот и у меня порой нервы так-же натянуты, как твои строки:
"Я жить хочу не во льду, а в тепле
Душу мою согрейте вы мне"
С ув.

Ефим Веригин   09.08.2007 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что понимаешь меня...
Спасибо за то, что ты есть...
С ув.Ирина

Ирина Горшкова   09.08.2007 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.