Ты любила меня

Ты не звала меня ласково, нежно,
Ты уходила без стонов и муки,
Не оставляя и капли надежды,
Не обижаясь на горечь разлуки…

Ты не дарила мне трепетной фальши,
Не обольщала глаз страстью кокетки,
Не прорицала, что сбудется дальше,
Не огорчалась, что встречи так редки,

Не унижала губ ложным упреком,
Не оскорбляла слов горечью колкой,
Но притворяясь такой одинокой,
Вдруг уставала от близости долгой…

Не обещала быть в старости рядом,
Не уверяла, что сердцем остыла,
Словом,
и делом,
и жестом,
и взглядом
не говорила,
Но все же любила.


Рецензии
Отличная песня, повторяющееся отрицание так и жажадет разрешиться в тонику ( коду), что мастерски выполнено.
Спасибо.

Александр Грендель   31.07.2009 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.