Ностальгия по весне

Ностальгия по весне.
Рукавом вытираю окно.
Солнечный свет в меня влюблен,
он тянется ко мне,
и оттертый наспех кусок стекла
пропускает его.
Он ждет меня,
мое тело звенит любовью.
Но еще не апрель,
прикоснуться ко мне нельзя,
и он спокойно
усаживается
рядом.
Он не ревнив.
Он прощает, что у меня есть другой.
Он знает, что другому
можно меня еще меньше.
Но другой не знает,
как меня любит свет,
не знает, почему
меня редко манит ночь.
Они оба мне дарят цветы,
я обоих за это люблю.
И сейчас меня будит один,
а когда-то станет другой.
Но сначала непременно зима,
когда темно, и просыпаться одной.
И надо ждать, и не сойти бы с ума.
А я тоскую и брежу весной.

1990


Рецензии