Меж Печалью и Сарказмом

Между Сциллой и Харибдой, между Севером и Югом,
Мчится время. Наше время. То с восторгом, то с испугом.
Между Вечностью и Мраком, меж Добром и чёрной Злостью,
Мы бредём по буеракам, на ходу играя тростью…

Сверху чёрные цилиндры, и жакеты в модном стиле,
На лице самодовольство. Мы себе его простили.
На ногах – обмотки с грязью. И истоптаны ботинки.
Только мы не замечаем. Видим «Сэра» на картинке.

Так хотелось поглумиться над портретом Идиота,
И с сарказмом всё раскрасить. Бесполезная работа.
Сам себя увидел в луже. Расхотелось вдруг смеяться.
Грех смеяться над больными, над ужимками паяца...

Между Болью и Страданьем, между Страхом и Надеждой
Я всё время размышляю над лицом и над одеждой.
Как улучшить? Как украсить? Как добиться превосходства?
Меж Печалью и Сарказмом всё ищу чужое сходство…

Говорят, что усложняю. Что желательно быть проще.
Ненадолго соглашаюсь, а потом вдруг... кто-то ропщет.
Я опять хочу понятно, но не проще чем возможно,
Объяснить идею внятно. Объясняю… Осторожно…


Рецензии