Фундаментальный Треножник

Фундаментальный Треножник

Верь, - и с Доверием будь Осторожен:
Принципы – это Брильянты Корон, –
Но для Людей Мимолётность дороже,
Их Колебанья и Слабость – Закон!

Бойся, – но Страхи не делай Фетишем:
Даром Предвиденья Разум живёт, –
Часто же Домыслы Истины ближе,
Трусость Реальность свою создаёт!

Требуй, что должен просить у Фортуны,
И не стесняйся: Иного Пути
Нет у Живущих в Забвении Скудном
Но предназначенных Вечное чтить!

Жизнь – это Троица Избранных Качеств:
Верящий знает – Есть Смысл и Цель;
Их от Профанов Боящийся прячет, –
Чтобы Просящий Дерзнул и Успел!..
28.03.2006


Рецензии