Креативная секстина Алекса - Алекс Бамбино

Что-то мне сегодня скучно.
И заняться как-то нечем.
Буду я свой разум дрючить
В этот дивный зимний вечер.
Лишь бы не дойти до ручки.
В темноте мерцают свечи.

Я завидую вам, свечи –
Вчетвером гореть нескучно…
Кофе. Стол. Бумага. Ручка.
Гнать бы мысли, только нечем
Да и некуда. И вечер
Будто создан, чтобы дрючить

Мозг задолбаный. Так дрючить,
Чтоб я плавился, как свечи.
Не уснуть мне в этот вечер.
Тихо. Одиноко. Скучно…
И заполнить время нечем,
Кроме листика и ручки.

Я б повесился на ручке.
На дверной. Устал я дрючить
Эту жизнь. И больше нечем
Удивить меня ей. Свечи
Плачут воском. Им не скучно -
Происходит в этот вечер

Что-то с ними. Жуткий вечер
Одиночества. И ручке
Нечего писать. Как скучно
Мозг одним и тем же дрючить…
И когда погаснут свечи,
Тьму рассеять будет нечем…

Тьма повсюду. Мне же – нечем
Ей ответить в этот вечер.
Жду, когда погаснут свечи,
И играюсь в пальцах ручкой…
Нет мне смысла мозг свой дрючить –
Тьма со мной. И ей не скучно…

Целый вечер дрючил ручку,
Сжег все свечи. Больше нечем
Мне заняться. Как же скучно…


Рецензии