Стриж и Фея - секстина на 3 пары рифм - Илья Бестужев

Инессе Фотевой – моей Любимой, моей Невероятной...

Полет влюбленного Стрижа –
Над краем мглы – к любимой Фее.
Под вечер - день тихонько млеет,
Пушистый хвост свернув в кольцо.
Скрипит усталое крыльцо.
Закат. Разметана - гроза…

Ворчит сварливая гроза
На своевольного Стрижа.
Но снится – поскрипом – крыльцо
Летящий шаг прелестной Феи,
И - двуединых дней кольцо
В свечном сиянии сомлеет.

И, предвкушеньем встречи млея
(Пусть где-то бесится гроза)
Причастность душ сплетя в кольцо
Согреет – трепетно - Стрижа.
Волшебный стан прекрасной Феи.
И тихий домик. И - крыльцо.

То – заповедное – крыльцо
Где сны – в безмолвии – сомлеют,
И где – дыханье милой Феи
Да отдаленная гроза.
Пусть долог к Фее путь стрижа -
Ее объятий ждет – кольцо.

Заря окружит ночь – кольцом,
И повторит шаги крыльцо.
И шелест крылышек Стрижа
В вечернем воздухе сомлеет.
И – стороной пройдет гроза
Над домиком Стрижа и Феи.

Тот – домик… Для Стрижа и Феи,
Где – двуединых дней кольцо.
Да в облаках ворчит гроза -
И лес - вплотную за крыльцом.
И Фея – нежностью – сомлеет
В крылах влюбленного Стрижа…


Рецензии