Ты забудешь меня

Ты забудешь меня ...
Как ухоженный парк прошлогодние листья,
Тускнет памяти лик как палитра цветного ковра,
Леди Осень задумчиво спрятала томные письма
В драгоценный архив недоступного уж Сентября.

Я шкатулку Судьбы с замиранием лишь приоткрыла
Ослепляет до слёз крест бесценный в оправе любви,
Ненароком печаль в твой беспечный покой уронила,
А Снежинка слегка пожурила косые дожди.

Ты забудешь меня ...
Как колдунья Зима в ослепительном платье
Оставляет свой трон, заметая с усердьем следы
Лишь хрустальною льдинкой застыло желанное счастье,
Оставляя надежду проказам грядущей Весны.

Я срываю обиды, как ветер шальные мгновенья
Слышит сердце моё приближение первой грозы,
Ты забудешь меня, наш потухший очаг откровенья,
Только это не повод отречься от власти Любви.


Рецензии
Только это не повод отречься от власти Любви.


Очень красивое стихотворение. И очень глубокое.

Сказоч-Ник   11.04.2006 08:40     Заявить о нарушении
Рада, что даже Сказоч-Нику пришлось по вкусу! Пишите сказки!!!

Дождя Слезинка   11.04.2006 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.