Весны последние мгновенья

Весны последние мгновенья,
В буйстве кудрявых берез,
Для Вас украсят день рожденья
Яшмой лугов, зарницей роз.

В этот день под блестящей луной
Вы меня не спешите прогнать.
Готов клясться своей сединой,
Что Вам счастья хочу пожелать.

Пускай Вам чистые пруды,
Родной аккордеон,
Застенчивые ивы у воды,
Хоть каплю растревожат сон.

Удача будет Вам свечей,
Путеводною нитью кометы,
Чтоб под звездного неба парчой
Вы всегда были лаской согреты.

Пусть Вам всегда во вздохе струн
Звучат гитары переливы,
Хочу сказать Вам, как колдун,
Что Вы прекрасны и красивы.

Быть может летней порой,
Все пожелания поймете,
Что стучит дождик проливной
В окно морзянкой на излете.


Рецензии