Истина,.. про друга Платона

( Застольная версия. )

- Платон МНЕ ДРУГ, НО ИСТИНА,.. в вине.
Все спорит, дам ему,… по роже.
Вино с водою! - Это не по мне.
Друг, называется,…. – мне тоже.

Платон мне друг, но истина… в вине.
Ну, кто ж, так разбавляет,… боже!?
О! – Куртизаночки,.. в окне!
Йнфляция!? – Опять ДОРОЖЕ?

Платон – редактор, мысль поправил..
Отсек нюансы, суть оставил:
« Платон, мне друг, но истина… - дороже.»
- Нет, надо было, дать ему,… по роже.

Платон мне друг! – Я дам ему, попозже.


Рецензии