Старая Муза

Разлитое тело, потухший взгляд
Распухшие губы уже не говорят
Наша Муза устала, но не хочет спать
Не для любви она ищет кровать



А Муза стара, ей не хочется ждать
Когда-то давно помогала людям вставать
Пришла ко мне ночью и села ко мне кровать
Сама, тварь, не спит и мне не дает поспать

Поэты забыли, что писали вчера
Все распито – в магазин уж пора
Двери открыты, обуты умы
А Муза все шепчет: не уходи…

Если Муза не дает добра
Значит, плохи дела
Значит, все как всегда
Если Муза не молода
Значит, рюмка пуста
За стеной всех ждет тьма

Гуляет природа и Муза летает над ней
Зовите машину с крестом ей скорей
Она разбежалась и сошла с ума
Так каждый год к ней приходит весна

В разлитые реки она окунула луну
Вот только зачем никак не пойму
Наверно весна ее сводит с ума
Если она «сошла» значит пришла весна!!!

Если Муза не дает добра
Значит, плохи дела
Значит, все как всегда
Если Муза не молода
Значит, рюмка пуста
За стеной всех ждет тьма



Разлитое тело, потухший взгляд
Распухшие губы уже не говорят
Наша Муза устала, но не хочет спать
Не для любви она ищет кровать


Рецензии