Газель

("Сутра Сердца Праджняпарамиты" – священный буддийский текст.)

Маршрутка быстрая летела, как стрела.
Пока ещё не боль, а радость сердце жгла,

И были мысли все неясны, как в тумане.
Быть может, лучше, что судьба нас развела?..

Разбудит только мать тебя в рассветной рани,
Полночная вокруг меня сгустится мгла,

И вспомню я опять о душном Индостане...
Я убеждён, что ты мне не желала зла,

И виноват я сам в своей сердечной ране,
И неприятно всё, что ты перенесла,

Невольно став луной в дурацком балагане.
Как поводырь - слепца, меня мечта вела...

Но не прочесть ни в Сутре Сердца, ни в Коране,
Как глубока печаль и ноша тяжела.

2 декабря 2005


Рецензии