Монолог пьяного рыцаря перед патрулем милиции

Святыни нет! Все провалилось
В тартары бесконечных дней!
Еретики коврам молились,
Машинам, зеркалам шкафов,
Но не было крестов, огней,
Пожаров, пыток и цепей,
Поход крестовый за Любовь –
Святыни нет! – разбиты вновь.

Отвергну Веру, растопчу
Души немодную икону,
Вон из окна швырну свечу,
Молитвенник Святого Блока,
Одену смокинг из коттона,
Найду, что у меня все дома
И станет вдруг не одиноко
Мне в барах нового Востока.

Себя заставлю, все смогу,
Идолов полированных наставлю,
На четырех костях в углу
Вещун-язычник голубой
На верный путь меня наставит
И богохульствуя прославит,
Прости мя Бо… акт половой
И пи-мезон субсветовой!

Паду во грех и будет дача,
ДьявОлу душу запродам
И будет телефон оплачен,
Икра, машина, колбаса,
И на Карибах море дам
Безбожно оголивших срам,
И я разложу телеса
В французских – о-ля-ля! – трусах.

Так и размножусь в этом виде
В рублевых зеркалах шкафов,
И в дань им принесу все годы –
Культ барахла, культ жирной моды
Американского пошиба!

…но где-то в черных ямах снов
зеленый дождь… молитвы… гимны…
...гнилую беспокоит кровь
предчувствие сиреневого взрыва…

когда зальется кровью солнце!
У ног моих волна взорвется!
Ударит ветер разъяренно,
Развеет мне прическу люкса,
Сорвет оправу «хамелеоны»
И я увижу: разольются
Зари бескрайние сирени!
И упадут дожди хмельные!
И птиц снега умчаться в небо,
В симфонию далеких звезд!

Апокалипсиса не будет
Пока мы веруем в Любовь!
Одна у нас святыня, люди!
И вечен наш поход крестовый
За быстротечность свежих гроз,
За бесконечность жарких звезд,
За изначальную вершину Слова,
За боль и нежность –
Встанем снова!


Рецензии