Весеннее

Она сегодня в розовой куртке.
Она сегодня цвета весны.
Я буду ждать в том же переулке,
Смешной и странный со стороны.

Она сегодня великолепна.
И ей сегодня не до меня.
В делах зажата, как птица в клетке,
Чудную строгость в себе храня.

Я буду ждать, глаза напрягая
И удивляясь, что долго нет,
В толпе безликой искать пытаясь
Один лишь только розовый цвет.

Как капля радости в хмурой гамме,
Как для живого цветка вода…
Ее не будет. Не до меня ей
Сегодня…
Впрочем, как и всегда.


Рецензии