Развилка Путей

Сквозь тьму - без тебя. Руки в кровь - об стекло,
Но тело привыкло к боли.
Развилка Путей - не добро и не зло, -
Одно напряженье воли.

Развилка Путей - между двух городов,
Где нам не построить дома.
Сорву с себя тяжесть вчерашних оков -
Чтоб жизнь начать по-иному...

Но можно ли верить тебе, как себе,
Иль сразу - под лед с головою?
Я - пленная птица в юдоли скорбей,
Живущая только тобою.

А в синих глазах - боль сомненья и лед,
И ночь нам не встретить в постели.
Не хочешь быть рядом - пусть сердце умрет
В моей остывающем теле.

А хочешь - коснись. Я приму этот знак
Как благословение свыше
И выйду с молитвой живой на устах
Под дождь, прожигающий крыши.

Я стану валькирией, девой огня,
Грозу заклинающей словом, -
Ты лишь разбуди поцелуем меня
От тяжкого сна векового!!!


Рецензии