Огурцы

Зачем мой муж сажает огурцы??!
Ну, поняла бы, если на закуску!
Так ведь не пьёт! ни капельки... почти.
Ну, если не считать коньяк французский.

Вот если б на засолку! Так с таким
Не наберёшь количеством на банку!
Два месяца он строил парники...
Катился бы уж лучше на рыбалку.

Потом - проблема новая: ну где
Достать нам для посадки удобренье?!
Субботу всю потратили в езде,
Отыскивая Г. в приобретенье.

Полмесяца - рассада на полу:
В горшочках, склянках, ванночках и банках.
И обе наши кошки не поймут,
что происходит, прячась на лежанках.

А тут одна из кошек (вот беда!!)
Задела лапкой чуть проросший кустик.
Ох, что тут поднялось у нас тогда!!!
Орал, весь оскорблённый в лучших чувствах.

Я говорю: "Да не горюй ты слишком!
Я импортных огурчиков купила,
Хорошенькие, с пальчик, в пупырЫшках!!
На случай на торжественный хранила.
Но для спасенья кошки, так и быть,
Я разрешаю банку ту открыть."

Короче, удалось с большим трудом
Спокойствие опять ввести в наш дом.

Сегодня снова светопреставленье -
Всех огурцов в парник переселенье.
Теперь лишь остаётся ждать,
Когда плоды начнyть давать!

Вот так, в заботах, жизнь проходит вся...
Ах, чем бы ты ни тешилось, дитя!


*****

А здесь можно послушать:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=2442


Рецензии
Да пусть уж лучше огурчики выращивает!Это лучше,чем алкоголизация и "хождение налево".Разве не так?

Анатолий Легкодимов   07.05.2006 22:34     Заявить о нарушении
Да я и не возражаю!! Наоборот, помогаю грядки вскапывать.
А налево ходить - что за глупости такие? От такого-то сокровища, как я??!
:)

Людмилочка   07.05.2006 23:05   Заявить о нарушении
Как сказал один персонаж фильма "Бриллиантовая рука":"Нет такого мужа,который хоть на час не мечтал бы стать холостяком"))))

Анатолий Легкодимов   08.05.2006 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.