Воспоминание

Серый сумрак застилает глаза,
Этот сумрак - простая слеза
Просто жизнь не могу понять
Почему мне дано полюбить и терять...
Почему каждый раз, вспоминая тебя
Укоряю себя . Тебя полюбя
Не смог уберечь, защитить и простить
Катастрофу нельзя смыть и забыть.
Как нёс всю дорогу тебя на руках
А в глазах только ужас и страх
Волки выли у нас за спиной
Я прикрывал тебя за сосной
Пить ты просила, а я дать не мог
Ты умирала - а я не помог
Не было спичек, мы ели кору,
Мох загорался в такую жару.
В жар ли бросало, иль бил так озноб
Ровно под сорок показывал лоб,
Кровь истекала жизнь унося
В тебе погибало наше дитя.
Лишь в третьи сутки нас выпустил лес
Нёс на руках я мёртвый телес...


Рецензии