Погиб

Печальной осенью далёкой
Созвездья счастья и любви
Упившись болью одинокой
Проведать все меня пришли.
Хоть в голове колёсный визг
И шум дождя пронзает душу
Я слышу снова его крик
Боль одиночества так душит...
Одна свеча стоит пред мной
И лик, повязкой заклеймённый,
Как тяжело мне жить одной,
Таокй простой и так влюблённой...
Ужасный грохот, вой сирен,
Больница, ночи у кровати
И не вставая вновь с колен
Шепчу я снова: "Богоматерь..."
Чернее ночи ленты на гробу
И бледен лик - такой прекрасный
И снова я тебя зову,
Но только крик-то мой-напрасный...
Ты так лежишь- как буд-то спишь
Как будто спишь, груди не подымая
И взвою я: "Чего молчишь?.."
Беда большая, роковая...


Рецензии