Речка

Есть красивейшее место
там, где множество веков
дремлет речка, как невеста
под фатою облаков.

Не широки и не узки
той речушки берега.
В ней по донышку моллюски
рассыпают жемчуга.

Утро яркое встречая,
выхожу я на утес -
так сверкает гладь речная,
что нельзя глядеть без слез!

Удивительны бывают
предзакатные часы:
тихо солнце омывает
в речке рыжие усы.

Я смотрю завороженно
в перламутр чистых вод,
где, закатом отраженный,
потухает небосвод.

Пропускаю часто ужин,
тайну ведая одну:
месяц в поисках жемчужин
ночью шастает по дну.

И, когда над старой елью
загорится Млечный Путь,
мне жемчужным ожерельем
украшает месяц грудь.

 14.01.06


Рецензии