Разговор с дьяволом

Я снова стою у дороги.
Ужасно устал. Мои ноги
Опухли и вены - узлами,
А тело не вместе - клочками.
Сплелось все в одном пресечении.
Я снова один. Где спасение?

Где тот перекресток удачи?
Устал от пощечин. Дать сдачи?
Духу, душе, невидимке, кому?
А, может, мой крест - быть всегда одному?
Душевной оскоминой зубы свело,
А думал здоров, думал мне повезло.

Где истина, где перекресток?
И верно - в пощечинах хлестких.
Стою между адом и раем
И в мыслях тебя проклинаю.
Истины нет - я потерян,
A думал нашел, был уверен.

Но снова ошибся - не вечен,
Все шансы мои безупречны.
Вся истина в слове «любовь»,
Что делать - ведь в венах не кровь?
По жилкам течет, как слюда -
Кошмарная масса из льда.

Проточной воды злые тени
Сгустились, поджали колени.
Снова ликуешь, ведь я поражен,
Но я же не лез никогда на рожон.
Я просто старался жить честно,
Пускай временами и грешно.

Впервые я в жизни так низко упал,
Но все же я трус - я ночами не спал.
Искал хоть один шанс проститься, уйти,
Чтоб душу свою от тебя лишь спасти,
Но ты победил - я стою на коленях,
А по Земле бродят жалкие тени.

Время забилось в песочных часах,
Души разбиты в предательский прах,
В жалких глазах у людей равнодушье,
Я задыхаюсь - снимите удушье.
Я не умею молиться, ты прав,
Но истина есть - ты опять проиграл.

Мы научились любить - ты обманут,
Солнце сжигает кровавые раны,
Которые ты наносил, не щадя,
Мы победили, но только любя.
Я на коленях, но все же сильней -
Я жизнь променял на свободу людей.


Рецензии
Был у тебя в десяти темах и написал в "О друзьях", но не в ту графу, а в замечание к Олегу Семёнову, извини.
А Семёнову написал тоже, что здесь тебе хотел написать, но мне не разрешают повтора.

Владимир Григораш   05.07.2007 02:49     Заявить о нарушении
зайди в "рецензии" там прочтёшь.

Владимир Григораш   05.07.2007 02:50   Заявить о нарушении
Ничего, главное, что я прочитал
Забегай в гости

Бондарь Александр   10.07.2007 02:40   Заявить о нарушении