Я пьян, мадам, прошу меня простить

Я пьян, мадам, прошу меня простить,
Присядьте рядом если не боитесь.
Я буду долго-долго говорить,
А если вам наскучит – уходите.
Вам мой язык как музыка из слов,
Я – эмигрант и здесь своим не стану.
Привык общаться с зеркалом Орлов
И истину искать на дне стакана.

А знаете мадам, как в тишине,
Когда ночные фонари как стражи,
Я вижу вновь себя на той войне
Безумцем в черной копоти и саже.
Мы уходили с Графской на Стамбул.
И чайки, провожая корабли,
Кричали. В канонаде крик тонул.
Жизнь рушилась. А люди шли и шли…

Мне жаль, мадам, что не подставил грудь
Шальной картечи я под Инкерманом.
Я жизни слишком поздно понял суть
Теперь она пройдет по ресторанам.
Ни прошлого, ни будущего нет...
Как щепка я влеком большим потопом
И только в благодатном тихом сне
Я снова возвращаюсь в Севастополь.

Вы плачете, мадам? Не ожидал…
Мне жаль, что я заставил вас грустить.
Вы боль мою простите мне, мадам.
Прощенному не страшно уходить…

2006


Рецензии
Красиво и грустно.

Татьяна Колесниченко   07.04.2006 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.