Тебе

ЧТО-ТО СТАЛО СОВСЕМ ОДИНОКО
В ЗИМНИЙ ВЕЧЕР, В ДАЛЕКОЙ СТРАНЕ
ГДЕ БЫ ВЗЯТЬ МНЕ ВОЛШЕБНЫЙ БИНОКЛЬ,
ЧТОБ УВИДЕТЬ ТВОЙ ОБРАЗ В ОКНЕ

Я БЫ ПРОСТО СМОТРЕЛ, ЛЮБОВАЛСЯ
КАК ТЫ ХОДИШЬ, САДИШЬСЯ, ЛЕЖИШЬ
И, КОНЕЧНО, ЧУТЬ-ЧУТЬ БЫ СМУЩАЛСЯ
СЛОВНО КОШКУ, СПУГНУВШАЯ МЫШЬ

ВОТ ТЫ ВСТАЛА. ОБЫЧНОЕ ДЕЛО …
ЛЕГКИМ ШАГОМ ПРОШЛАСЬ ПО КОВРУ,
НО ТВОЕ ЧУТЬ НЕЧЕТКОЕ ТЕЛО
ТАК ЩЕМЯЩЕ БЬЕТ ПО НУТРУ

РАСТВОРИЛАСЬ ТЫ ГДЕ-ТО В КВАРТИРЕ
НА СЕКУНДЫ … И Я ОСОЗНАЛ -
В ЭТОТ МИГ, В ЭТОМ БЕШЕНОМ МИРЕ,
ЧТО НА ПОЕЗД К ТЕБЕ ОПОЗДАЛ

И УБИТЫЙ, ЛЕЖА НА ПЕРРОНЕ
………………………………………….
Я ЕЩЕ ПОГОДЯ ОСОЗНАЛ
КАК ЖЕ МОЖНО ЛЕЖАТЬ НА БАЛКОНЕ,
ВЕДЬ ОТЕЛЬ - ДАЛЕКО НЕ ВОКЗАЛ



Сеул, Корея. 22.02.2001г.


Рецензии