Бабочка и ребёнок

Ребёнок по тропинке шёл!
Шёл неуклюже-мелкими шажками,
Вокруг себя на всё взирал
По детски любопытными глазами!
Хватая взглядом каждый сантиметр мира,
Он бабочку на стебельке травы увидел,
Которая раскинув тоненькие крылья,
Его узора красотой пленила!
В зрачках ребёнка огонёк играет,
И руки тянутся дотронуться до чуда!
Но лишь качнулся стебелёк травинки,
И бабочка оттуда упорхнула.
.......
Cмотрю в твои глаза и понимаю,
Что не хочу я совершать ошибок детства,
Безмолвно взглядом провожаю,
Стараясь не тревожить травяного стебля...

(for Снежок)


Рецензии