Одуванчик

Одноколейная дорога,
любимым нет места,
в лучшем виде – свобода,
в морщинах сердце,
время хирург, но хреновый,
раны не зашивает.
Напоследок глянуть бы в небо,
но совесть не позволяет.
Я тебе говорил когда-то,
что не прощу одного,
если жалеть ты будешь,
о том, что давно ушло.
Жалкий, ненужно-вчерашний,
с горьким внутри молоком.
Зеркало смотрит с издевкой,
кривым от сознанья лицом.
Теперь одуванчиком в поле,
среди пожухлой травы,
жалею о спорах, что ветер,
плевком сдул с моей головы.
Со сквозняком через комнату,
в окно полетела труха.
Поняв намек, зеркало
стёрло лицо старика.


Рецензии