Сцена из Фауста

[Интернет-кафе. Фауст и Мефистофель]

Фауст:

Мне скучно, бес.

Мефистофель:

Что делать, Фауст ?!
Таков означен вам лимит,
Его ж никто не превышает,
Всяк сайт со временем ветшает,
Хозяин - барин, ты - наймит.
Кто влагу в рот, а кто и в вену,
Тот в рифму въехать не успел,
А этот - в Штаты через Вену,
Всяк по себе соплю жуёт,
И всех вас ТОП, зевая ждёт,
Зевай и ты ...

...

Фауст:

Что там сереет, говори !

Мефистофель:

Корабль, к приколу за швартовый,
Давно концы отдать готовый.
На нём литтёров сотни с три,
Два капитана, нету мата,
Да чемоданы компромата,
Да в пук потуга из порук -
Свой узкий круг.

Фауст:

Всё - из ничто ж ???...

[Экран гаснет, оба исчезают]


Рецензии