Херсонес

 Эльвире-Саше

Прозрачный воздух замер, как свечи
Огонь, недвижимый порывом ветра.
И море беспокойное молчит,
Смирив своих просторов километры.

Молчит весь мир, величествен и свят,
Во всем нем будто нет ни грамма веса;
Безмолвен солнца золотой каскад
И лижут волны камни Херсонеса.

Замри, как чайка в праздничной тиши,
Раскинув крылья над равниной синей!
Сбор Владимира чуть, кажется, дрожит,
Будто мираж, возникший средь пустыни…

Почувствуй эту музыку сейчас...
Душа легка, как марево над лесом,
И в воздухе разлит беззвучный вальс,
Волшебный вальс для волн и Херсонеса...

И ты и я - лишь капли в этом мире,
Два огонька в огня бездонной чаше.
Все на земле меняется, Эльвира,
Лишь чувства на скрижалях пишут, Саша...


Рецензии
Спасибо за море, Лео.

Жаба Из Пенджаба   29.03.2006 17:36     Заявить о нарушении
И тебе спасибо... как-то неудобно называть тебя Жабой. Может, тебя поцеловать?

Лео Музыка   29.03.2006 17:53   Заявить о нарушении
Хм... А стрела будет или так, поцелуем обойдемся?)))

Жаба Из Пенджаба   31.03.2006 01:15   Заявить о нарушении