Страна

И кружится воронье над могилами забытых,
И ложится мокрый снег на кресты давно убитых,
И горит моя страна, задыхаясь от всевластья,
И кричит моя душа, потеряв дорогу к счастью.

Хаос и война -
Где моя страна?
Холодеет сталь…
Никого не жаль!

Золотые купола потускнели от бессилья,
Записные господа с каждым днем живут красивей…
Нет добра и нету зла - потерялись ориентиры
Где же ты, моя страна? Где же ты, моя Россия?

Хаос и война -
Где моя страна?
Холодеет сталь…
Встань, Россия, встань!

Раздирая пелену серых ставень и заслонов,
Умирать - так на миру, проживать - так по закону,
Разбивая в крошку лед, отирая пот холодный,
Я взойду на эшафот, россиянин заклейменный.

Хаос и война -
Где моя страна?
Холодеет сталь…
Никого не жаль!


Рецензии