Колыбельная

Легло на подушку мягкую
Белое пёрышко нежное,
Тронуло свечку печальную
Ясное солнышко первое.
Ты не печалься, красавица,
Грустно ещё за околицей,
Серая тьма непроглядная
На земь спустилась горлицей.
Нежно воркует племянница
Шепотом, горловым голосом.
Спи, ты моя бесприданница,
Расплетя золотые волосы.
Пусть тебе снится травушка,
Мягко колосится во поле.
Спи, моя милая матушка,
Недолго осталось до зари.
Спи на простыне белой,
Под одеялом пуховым.
Спи, моя ягодка спелая,
Шепчет нянька-старуха.
Спи словно земля спокойная
Под покровом дерев колышущих.
Спи, моя берёзонька стройная,
Спи, моя щебетунья-печужка.
Солнце встанет с зорькою,
День начнётся засветло.
А ты спи, моя родненькая
Пока ночь пересказывает набело.


Рецензии
Удивляете Вы меня... Чистое, светлое произведение. Береги Вас Бог!

Глеб Капустин   24.07.2006 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Удивлять всегда рада =)

Некрасова Татьяна   25.07.2006 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.