Маэдрос

Я не прошу меня простить,
Я слишком много сделал зла.
Беды моей мне не избыть,
И по пятам крадётся Тьма.

Не залечить кровавых ран,
И душу выжег Клятвы яд.
Разбита роковая грань,
И мне - увы! - нельзя назад.

Меж нами пропасть, мрак и мгла.
Зачем же Фингон спас меня?
И снова ненавить легла
Меж братьями стеной огня!

Но я не властен над Судьбой,
И не вернуть ушедших дней.
О Клятва, ты - мучитель мой!
Жаль, я не сгинул на войне!

Повержен Враг. Но проклят я -
Навеки, до исхода дней!
И вновь на братьев меч поднять
Я должен ради двух Камней.

Нет ничего трудней, чем жить
С такою ношей на плечах.
Поступков страшных не забыть,
И остаётся лишь печаль.

Теперь я - Эльдар злейший враг!
Звезда мой путь не озарит;
Мой путь - во Тьму, в забвенья мрак.
Лишь этот путь мне предстоит!

Я не прошу меня простить,
Я слишком много сделал зла.
Беды моей мне не избыть,
И по пятам крадётся Тьма...


Рецензии
Очень реалистично... Дрожь пробирает.
Особенно это:

Повержен Враг. Но проклят я -
Навеки, до исхода дней!
И вновь на братьев меч поднять
Я должен ради двух Камней.

Елена Нестеренко   20.04.2006 01:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
^__^

Пекунья   20.04.2006 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.