Меня тревожит аромат лесов

Меня тревожит аромат лесов,
Их запах сырости и прели,
И ночью уханье зловещих сов,
И необычный дом у старой ели.
Там красношляпые пажи
В горохе круглом, как из ваты,
Распространяются о лжи
И смотрят гордо, как солдаты.
Того, кто жил там и бродил,
Мне страшно представлять под вечер,
Я опасаюсь странной встречи,
Молюсь, чтоб гость не приходил.
Но каждый сумрак колыханье
Завесы с серою луной
Вновь будит смутное желанье,
И я стремлюсь в покой лесной.


Рецензии