Мечта о сыне

Когда я умру, приходи попрощаться.
Смотри на меня долго-долго и молча.
Я так не хотела с тобой расставаться.
Но видишь – мой жизненный путь уже кончен.

Я очень хотела твоей быть любимой.
Мечтала, что мы навсегда будем вместе.
Я очень хотела родить тебе сына…
Но, видно, не стоила я этой чести.

А жаль! Наш малыш был бы славным мальчишкой:
Таким же, как папа – упрямым, несносным.
И ты бы гордился любимым сынишкой –
Таким же капризным. Таким же курносым.

Он был бы как ты - победителем с детства.
Все те же повадки. Все те же привычки.
И ты бы ему передал по наследству
От каждого сердца ключи и … отмычки.

Он был бы как ты – безупречным брюнетом.
И дамы при нем от восторга немели.
Он был бы спортсменом, танцором. Поэтом?
Но я умерла. Мы с тобой не успели.

Меня больше нет – я теперь разделима:
Останки земле, а Всевышнему душу.
Но что же осталось ТЕБЕ, мой любимый,
Единственный, кто был мне до смерти нужен?

Тебе, для кого я хотела быть лучшей,
Кого называла своим господином…
НА ПАМЯТЬ?
_______________________________________
Ты ЗАВТРА меня позабудешь.
А я так хотела родить тебе сына.


Рецензии
Очень хороший стих, очень понравилось! У меня есть похожее, заходите почитать!http://www.stihi.ru/2007/01/29-2489

Шарли   17.02.2007 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.