Казнь ведьмы

От имени Христа

Сочинившие злые сказки и басни
Не знавшие женского тела монахи
Сотни лет от казни до казни
Европу держали в прожорливом страхе

Казнили ведьму

За колдовскую красоту «Ату её, ату!»
Визжала толпа в исступленье
И узкой улочкой гнала к столбу
На эшафот, на всенародное сожженье

Белокурую леди

Измождённую участью добрых сердец
С побелевшим от ужаса изящным лицом
Лишь на шее заметен от пыток багрец
Венчают со смертью красно-желтым венцом

За служенье демону

По его наущенью пила кровь у младенцев
Травы сбирала для колдовского гербария
И совсем уж, безбожница, отчибучила коленца
Не отдалась на зов доминиканца-викария

Гордый палач

За порученное богу угодное дело
По случаю праздника слегка под шафе
Отправит в ад еще одно греховное тело
Не в первый раз вершит аутодафе

Разгорелся костёр

Под вопли над площадью и радость на лицах
Исходит краса на пепел и вонь
Станет ей мир пуховой гробницей
Не поддался бы жалости печальный огонь

Вот и все

Очистили город от дьявольской скверны
На сердца горожан снизошла благодать
Продолжается праздник под крышей таверны
Лишь любимый осмелился горько рыдать


Рецензии
Очень красивые стихи!
Вы прукрасно владеете Словом!

Константин Шегин   04.07.2007 18:24     Заявить о нарушении
Весьма польщен столь высокой оценкой)
Спасибо, удачи!

Strashik   07.07.2007 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.