Откуда держим путь мы и куда...

Откуда держим путь мы и куда? – (*)
Я часто задаюсь себе вопросом
За чем идём сквозь слёзы и года
Ради чего сжигаем жизнь как папиросу

По правилам какой-такой игры
Швыряют нас друг в друга как попало
Летим как лототронные шары
А тем, кто вертит барабан – всё мало, мало!

Хочу лететь, но – выбранным путём
Не тем, что за меня, а тем – что сам я
Быть в праве знать: куда мы все идём
В какую бездну без конца и без названья…

*****

(*)- теперь у меня этого вопроса уже нет - есть ответ, стишок довольно старенький:-)


Рецензии