Элегия

Дмитрию Владимирову, что бы он там не думал.
Был есть и будешь. Аминь:-)



В моих мыслях о тебе ни грана фальши,
В моих мыслях о тебе ни капли смысла,
И я знаю, ты прекрасно понимаешь,
Что без нас двоих нет в мире жизни.

Нет в улыбках истинного счастья,
Нет во взглядах настоящей чести,
Нет любви, да что! – нет даже страсти –
Все это живет, когда мы вместе.

Я не лгу тебе и слышу правду,
Нет совсем такую, как хотелось,
Но поверь мне, я и этой рада,
Я с твоей душой навеки спелась.

Ты все рвешься вслед за зыбкой тенью
Истинных мечтаний и стремлений,
И не видишь, как сжигаешь перья
Крыльев, что даруют вдохновенье.

Ты мой идол, бог, зови, как хочешь.
Не изменишь главного, играя.
Но когда-то одинокой ночью,
Ты придешь ко мне, я это знаю.

Так же, как и я, ты будешь помнить,
Те слова, что сказаны не ныне,
И к кому в минуту адской боли
Можешь в дом свободно ты проникнуть.

Можешь подойти без слов и масок,
Не ища подвохов в грустном вздохе,
Не найдя насмешек в тихой фразе,
Где тебе, поверь, не будет плохо.

Мне плевать, чьи губы шепчут снова
Мне на ухо нежно мое имя –
Их слова – горящая солома,
Все, что важно – сказано не ими.

Нет значенья в тех, кто нам втирает
Про любовь, которая «до гроба» -
Ведь никто из них не понимает
Истиной цены простого слова.

И я знаю, что мне скажет некто,
Первый встречный, посланный судьбою…
Наш полет стремителен и светел.
Он не оборвется. Я с тобою.


Рецензии