В. Брюсову

Страшен, страшен сон яснеющий,
 Наша мертвая любовь
Оживи же страсти тлеющие
 Отзвук прежних жизней вновь

Без огня мечты унылые
 Лет бесцветных пролетят
И в безмолвии забудутся,
 не воротятся назад

Гаснут розовые краски,
 не вернуть их никогда
Сны, молчанием повязанные,
 Разлетелись кто куда

 И в высоком небе ясном
 догорающим лучом
Жизнь – написано – прекрасна
 Если есть любить о чём.


Рецензии