Воспоминания Киборга

***
Тебе, мой друг, я вот что расскажу,
По полочкам всё быстро разложу:
Покорный раб бунвиадийских вен,
Мой мозг всегда имел немалый крен.
Ну да и я бывал ему под стать:
Чуть надо было голову убрать
Из-под удара вражьей булавы,
Я упреждал ударом головы
В сплетенье важных вен удар врага.
По ним переставала течь вода.
Глаза тускнели. Враг мой умирал.
Таким я был. Тяжёлый коленвал
Качал исправно мощь в мои сосуды.
Вращались поршни сложной амплитуды.
Звенели датчики горючего - «дин-дон!».
И шестерни стучали вальс бостон…
P.S.
Всё это было там, за чёрный рот,
Скрипя шарниром, опускались гланды.
Под звуки разудалой сарабанды
Мы уходили в сложный поворот.

***
Он был такой: как будто при ходьбе
Он вырубал воздушные ступени
Куда-то вбок и шёл по целине
Не топтанной ходулями творений.
Да, шибродуд, бывало. Даже квас
Он пил, стуча ногой от наслажденья,
Не открывая тёмно-синих глаз,
Оранжевых до умопомраченья.
Так и ходил он, брёл до ночи сам
Сквозь день густой с волокнами событий,
Рубя ступени прямо на таран,
Несущих не жалея перекрытий.


Рецензии