Когда на улице разгар зимы...

Когда на улице разгар зимы,
Я думаю о солнце и о лете.
И мне цветные снятся сны
О солнце, о закате и рассвете.
Я вспоминаю ароматы и цвета,
Ведь летом чувствуется все острее,
И кажется, что не страшны уж холода,
С воспоминаниями дни летят быстрее.
Среди ветров, среди полярной темноты
Есть место для тепла и света.
Ведь мы не можем жить без красоты,
Когда природа в ожиданье лета.
Увидеть прелесть в белизне снегов
И любоваться северным сияньем,
И ждать весны шагов,
И чувствовать ее дыханье.
Зима закончится, придет весна,
Ворвется ураганом красок.
И рухнет пустоты стена,
И жизнь покажется прекрасной.
07.12.2004 г.


Рецензии