Режим Ожидания

Время ушло и ушло с сигаретой последнею,
Вдруг оказалось, что ими оно отмеряется.
Просится в мысли погреться, скребется смирение
И Здравый Смысл пустить его просит отчаянно.

Руки в карманы засунуть – мне якобы холодно,
Вид безразличный приняв, улыбнувшись безропотно,
Боль свою выбросить в урну безликого города,
Чтобы она не сводила с ума тихим шепотом.

Сжать, раздавить меж ладонями все сновидения,
Что по ночам заставляли кидаться к компьютеру…
Я не хочу гнить в тенетах слепого безделия,
Коими мысли мои хоть пока не опутаны.

Нет, я оставлю себе этот путь отступленья –
Пусть он поможет когда-то, хотя бы нечаянно!
…Время ушло и ушло с сигаретой последней…
Как получилось, что ими оно отмеряется?!
5.11.05


Рецензии