Мое знакомство с Велесовой книгой

 книга Велеса
имена говорят
росой умыться

В те времена был Богумир - муж Славы, и имел он троих дочерей и
двух сыновей. Они привели скот в степи и там жили среди трав, как
и во времена отцов. И были они послушны богам, и имели разум, все
схватывающий.
И там мать их, которую звали Славуня, им приготавливала все
необходимое. И сказала она Богумиру на седьмой день: "Мы должны
выдать своих дочерей замуж, чтобы увидеть внуков".
Так сказала она, и запряг Богумир повозку и поехал, куда глаза
глядят. И доехал до дуба, стоящего в поле, и остался ночевать у
костра. И увидел он в вечерних сумерках, что к нему подъезжают
три мужа на конях. И сказали они:
- Здрав будь! Что ищешь ты? И поведал им Богумир о печали
своей. А они ему ответили, что сами - в походе, дабы найти себе
жен. И вернулся Богумир в степи свои и привел трех мужей дочерям.
Отсюда начало трем родам. И соединились они, и славны были. Отсю-
да идут древляне, кривичи и поляне, ибо первая дочь Богумира име-
ла имя - Древа, а другая - Скрева, а третья - Полева.
Сыновья же Богумира имели имена - Сева, и младший - Рус. От них
идут северяне и русы. /4/ Три же мужа были, все три - Утренник,
Полуденник и Вечерник.

О Велесовой книге...

Велесова книга- это книга новгородских жрецов девятого века, посвященная богу древних славян Велесу. В ней отражена история многих европейских и азиатских народов (примерно от второго тысячелетия до нашей эры до девятого века нашей эры).
Загадочна и трагична история обретения ее. Во время гражданской войны офицер белой армии Изенбек нашел в имении князей Куракиных дощечки с древнеславянскими записями. Он увез их за границу, решив спасти. Затем в Брюсселе писатель Миролюбов переписывал и расшифровывал эти записи. Он переписал 75% текста. Во время второй мировой войны после смерти Изенбека весь его архив пропал. Остались лишь записи Миролюбова и фотография одной дощечки.


Рецензии
Лавиния а ты песни не пишешь... и музыку...

Морозяка   30.10.2008 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.