каньон

На стихотворения Жанны Гайворонской
High houps... http://www.stihi.ru/2006/03/22-1649
"пофиг ?" http://www.stihi.ru/2006/03/24-1878



Всхожу…беру каньона жизнь на приступ,
А путь назад, как свиснуть…
Плетусь, уставшая, на свет
Сквозь терпко-сладковатые тоннели лет…
И вот уже я над толпой…а «за» и «до» как на ладонях,
Со мной и сердцем, в вечных спорах…
И диалоги жгут, как тишину слова…
Скрываемся за мыслями…теряемся в делах…
Бежим к себе и от себя…
в молитвах ропщем к небесам…

Молитва…мантра…небеса…
На кончике надежды чудеса…
Зовут и ждут..? а может нет…
В мониторе завис ответ…
Светло, а может быть и ночь…
Привязанность, как скотч…
Уже не хочется произносить
Ни вслух, ни шепотом, ни в крик…
Не слышит…!
Пусть…!.......не слышь...…………………………..
Закрыв глаза… и в свист……………………..
По пьесе режиссера нет…
Зритель и спектакль…тьма и свет…………………...

Свет!

За круглым и большим столом совет…
Решается одно на всех…
Завтра, послезавтра – …каждодневный крест…
Сегодня он ведёт, а ты ведомый…
Сегодня я дурак, а после кто-то поменяет роли…
Так может душа экзаменуется в утробе
На бесконечное совершенство доли…?
Вести и быть ведомой добровольно….


Рецензии
Катюш, "монитор" я бы изгнала безжалостно из стихотворения, как-то он "заземляет" космо-человечьи стиховые масштабы...
"на бесконечность совершенства доли" - так не лучше?
Необычное по ритмике, смыслу стихотворение...очень впечатлило самобытностью своей...
Молодец, Катюшк...
обнимаю.

Скорпион   26.06.2006 17:58     Заявить о нарушении
спасибо, Катюш)
только в мониторе вся жизнь...от него никуда...

с теплом

Лерия   27.06.2006 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.