Парус

Гонимый ветром, над волнами,
Плыл парус, белый и шальной.
Под голубыми небесами,
Несомый нежною волной.
Ни что не предвещало бури,
И было тихо,как в гробу.
В далекой высоте лазури
Носились чайки, как в бреду.
Дышали полной грудью, вольно
Своей свободой моряки...
А мне так нестерпимо больно,
Под тяжестью моей тоски.
О, как хочу быть рядом с вами!
И гордо к мачте прислонясь,
Лететь свободно над волнами,
Над чуждым берегом смеясь...


Рецензии