Летело времечко, летело

В глазах ее, как свет лучины,
Как отблеск тусклого стекла,
И боль видна, и след кручины,
Что несчастливою была.

У симпатичной хохотушки,
Мужчины были, но не те...
И ночью слезы на подушке,
Никто не видел в темноте.

Нет места сплетням и наветам,
В ней нет ни подлости, ни зла,
Глаза лучились теплым светом,
В душе добро она несла.

Но вот мужчинам угадать бы,
Сквозь легкомыслие свое,
Что грусть несли чужие свадьбы
В глаза, в задумчивость ее.
Летело времечко, летело!

Она по Жизни шла и шла...
Она большой Любви хотела,
И к ней стремилась, как могла,

Но вот уже у глаз морщины,
Она не так теперь мила...
Ребенок есть, но нет мужчины,
Того, которого ждала.


Рецензии