Гори сильней

Тоскливо здесь, одиноко… Только ветер
За окном поёт свою песню зимнюю…
Снегом засыпает деревья, дома и поля,
Заметает всю Землю невинную…

Что ж, мети, мети, сильнее метель!
Заметай грусть неземную мою скорей!
Снова я иду один по дороге, нет её здесь,
Нет её рядом, потускнел мир весь …

Ах, мои ноги!.. Нет, не чувствуют усталости…
Нету в них уже былой вялости… Бодро, бодро
Шагаю вдоль речки я, запах, свежий запах
Воды вдыхаю я, - сила вновь наполняет меня!

Здравствуй, Лес отец, здравствуй, Мать река,
Снова пришел я к вам в гости издалека…
Рассказать одну чудесную историю, про неё,
Про ту самую, которая… снилась мне так часто…

И в тепло, и в погоду прекрасную, и в злое ненастье…
Видел я чудесное милое создание,
Да, помню, помню я про предание, и про то
Самое предсказание, которое на улице…

Прокричала мне вслед седая цыганка,…
Что ж, нагадала все точно, гадалка,
Что за странная, странная палка, - пнул её и
Пошел, улыбаясь дальше…

Нет на свете ничего хуже фальши,
Пусть и дальше звезда моя серебристая светит,
Пусть стрела милой девушки в мое сердце метит,
Пусть мучает боль нудная, но прелестная,

Пусть разгорается чувство чудесное!


Рецензии
Грустное стихотворение, но чувственное...

Артемон.

Вшен Шттщсутсу   28.03.2006 10:52     Заявить о нарушении